【意見】

五橋キャンパスで活動する団体は部室がなく、不便である。
そのため、活動で使用する備品などを保管するロッカーをキャンパス内に設置してほしい。

【学生課からの回答】

課外活動を行うためにロッカーが必要であるため、空き教室を活用して設置してはどうかというご提案をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ロッカーの設置は、現時点では非常に難しいところです。また、空き教室にロッカーを置くことはそもそも不可能です。
さて、五橋キャンパスの建物・什器の配置においては、「キャンパスルール」というものが存在し、学生・教職員にもルールに基づいた対応が求められております。
一方で、学生課としては、学生の快適な学生生活を支援するために、担当部局に対してロッカーを設置できないかというアプローチを継続して行っております。
他方、法令・キャンパスルールに定められたものをクリアしない限り、設置は難しいということをご理解願います。