所属団体がより一層活動しやすくなるよう支える団体です

私たちクラブ連合会執行委員会 ( 執行委員会 ) はクラブ連合会に所属しているサークルや部活動の統括をしています。
主な活動はクラブ連合会 ( クラ連 ) 所属団体への予算折衝・配分、代表者会議、学生会に関する連絡事項の共有等をしています。クラ連には旧夜間部・旧工学部学生会の学生が組織した約 11 団体が所属していますが、工学部生でない方もクラ連所属団体へ参加することができます。
執行委員会は現在部員募集中です。執行委員会の仕事は真面目なものばかりではありますが、団体の統括や予算の配分などといった経験はめったに他ではできないものだと思います。ちょっと真面目な活動をしてみたい人、過去に生徒会などを経験していた人、何かしらの団体に入りたいけど、遠方から来ているから活動頻度の高い団体は難しい、、、、という人、常任委員会と一緒に仕事をしてみたい人、ぜひいかがでしょうか。
委員一同心より入会お待ちしております。参加希望の方はページ下部のメールアドレスまでご連絡ください。

( 写真はクラブ連合会執行委員会の前身にあたる工学部学生会執行委員会が存在していた多賀城キャンパスの写真です )

サークル詳細

【活動日時】
月1~2回