学生会諸規約集をみながら内容を改正していく委員会です

規約審議委員会は、学生会諸規約集を見ながら、内容が時代に合っているか、文章表現に間違いがないか等を話し合い、改正していく委員会です。 また学生会諸規約とは、学生会の活動を円滑に行っていくために、いくつかの規約が設けられています。 改正する必要があると判断した場合、改正案の作成・見直しをして、その後、 総合役員会議や学生総会で承認をもらうといった流れで改正をしていきます。 負担があまり多くなく、 学生会諸規約集を見て話し合いをしていくこと、文章を読み込む力が身につくと思います。

活動予定

※ あくまで予定ですので、都合により変更になることがあります。

5月第1回会議(役職決め)
6月第2,3回会議(方針決め、学生会会則について等)
7月第4,5回会議(学生会会則について、会計監査規則について等)
8月第6回会議(総合役員会対策等)