東北学院大学へようこそ!

常任委員会の活動紹介

常任委員会では、学生からの意見を大学へ伝える活動を行っています。 意見箱が大学構内に設置されており、投書された意見用紙を学生会代議委員会が回収します。 新入生歓迎行事や大学祭についてなど、常任委員会や実行委員会が回答するものから、 講義についてなど大学当局へ伝えるものがあります。学生生活をより良くするため、 常任委員会は日夜活動を行っています。

新入生歓迎行事・大学祭にも関わっています!

新入生歓迎行事・大学祭などのイベントに、企画審議や備品移動などで協力しています。常任委員会は、特別委員会(新入生歓迎行事実行委員会・大学祭実行委員会など)の指揮・監督という立場を担っています。実行委員会が活動を行うにあたり、必要な備品がないか、印刷機が使用可能かどうかといった、イベントの裏方の裏方の活動を行っています。

Mailjonin.tgu.81@gmail.com
Twitter@tgujunin80