スキューバダイビング部とは?

海に器材をつけて、魚を見たり地形をみたり自然を相手にするスポーツです。他のスポーツとは違ってライバルはいません。とにかく楽しんだ人が勝ち!!泳げなくても大丈夫。
自分がしたいこともできる部活でもあります。
「イルカと一緒に泳ぎたい」、「ニモを見に行きたい」などやりたいことがあるなら行動して叶えるのが大学のスタイルです。
しかし注意!!

ダイビングは自然が相手です。
人間は自然の力にはかないません。怖いだけが自然ではありません!!
海の中は神秘的な世界です。カラフルなサンゴ、何処までも青く澄み切ったクリアブルーの水、それはもう言葉にはできません。

全米が泣いた・・
歴代興行収入第1位
この体験をしない人は踏んづけてやる。
ってくらい最高なのでみんなで楽しもうじゃありませんか!!

サークル詳細

【活動内容】
春は山形の日本海を潜り、夏は世界でも有数の沖縄の海を潜り、春は海外と、宮城県の海だけでなくたくさんの海の世界をみています。
海に潜るだけでなく、夏はBBQをしたり、冬はボードをしたりと盛りだくさんに楽しいことがある部活です。
入ったことを後悔する人はいません。しかし入らなくて後悔している友達はたくさんいます。
一味違った大学生活を一緒に送りませんか?
1回の大学生活楽しむか、後悔するかはあなた次第です。

年間活動予定

4月体験ダイビング、新入生勧誘会