学生会では、大学生活を盛り上げるためのイベントや 学生会 の運営に必要な行事を企画 ・ 開催します。
ここでは簡単に開催される行事を紹介します。どれも学生会にとって重要なものになっています。

4月 新入生歓迎行事

新入生の本学と学生会への入学を祝福するとともに、新入生にサークル情報を提供するために開催される行事です。また、新入生に少しでも大学生活に慣れてもらい充実した大学生活を送ってもらうための有益な情報を提供しています。

5月、11月 学生総会

全学生が自由に意見要望を発言できる場の一つです。5月(春季)と11月(秋季)の年2回開催されます。全学生に出席の義務があるので、やむを得ない理由で欠席する場合には、委任状の提出が必要です。

10月 大学祭

毎年秋に開催される大学祭は、名実ともに学生会の最大の行事です。例年、各サークルが活動成果を発表したり、学生が思い思いのアイデアを出し合って大学祭を盛り上げています。学外の方々に協力して頂いてチャリティーバザーを開催するなど、地域密着型の側面も持っています。
 常任委員会では、全学生や地域の方々など誰もが楽しめるような大学祭になるよう学生から希望者を募って大学祭の企画や運営に携わる大学祭実行委員会を組織し、開催される前年頃から活動しています。