春季の特別委員会の参加は締め切らせていただきました。みなさまご協力ありがとうございました。

現在東北学院大学学生会では、新入生歓迎実行委員会、会計監査委員会のメンバーを募集中です!

新入生歓迎実行委員会

新入生歓迎実行委員会では、4月に行われる学生会主催の歓迎活動一般の企画・運営を行っています。 また、 皆さんが読んでいるこのパンフレットの編集作業など、 新入生の大学生活のスタートに向けて様々なサポートを行っています。 今年はコロナの影響もあり対面での新歓は難しくなってしまいましたが、 オンライン新歓や礼拝堂でのパフォーマンス企画などをはじめとした新しい企画の立案など様々な挑戦も積極的に行っています!
企画書の審議や 96 ページ近いパンフレットの編集など、 学生の間にはまず経験できないであろうこ
とを経験できるので、 社会に出てからもきっと役に立つはずです。

また、年中ずっとではなく 1月から4月のみの活動になるので 「年中ずっと同じ団体に参加するのはいやだけど一時期だけなら参加してみたい」といった希望に応えます。名前は特別委員会と銘打ってあって堅苦しい雰囲
気がありますが、 堅苦しい雰囲気なんてみんな苦手なので全力で楽しんで活動しています。 私たちと
一緒に来年の新入生の手助けをしてみませんか?ご連絡お待ちしております!!

学生会会計監査委員会

学生会会計監査委員会とは、学生会費の配分を受けている各団体が、一年間学生会費を正しく使っているかどうかを監査する特別委員会です。
学生会費は、入会費 1,000円、年会費 6,000円によって成り立っており、全学生が納めています。そのため、皆さんが納めた学生会費が、適切に使われているのかチェックしなければいけません!!

会計監査委員会の主な活動内容は、定期的な会議に加え、各団体が提出した領収書や帳簿等のチェックです。 活動期間は4カ月間と短いですが、とても大事な活動をしています。 ここで会計監査委員会の魅力を紹介します!!
・将来役立つ会計に関する知識が得られる
自分の団体で会計になった時、 将来会計に関する職に就きたい時、会計監査委員会で培った経験がきっと役立つことでしょう!

・様々な団体のことを知ることができる
体育会系の部活から文化系のサークルまで、 自分の知らない団体がどんな活動をしていて、どんなものがその活動に必要なのか、今まで自分が知らなかった学院大の団体について深く知ることができます!

大切な学生会費が適切に使われるよう、委員一同、精一杯活動しています! 参加希望の方、詳しく話を聞きたい方は、是非ご連絡ください! お待ちしています!!

学生会ホームページ管理委員会

学生会ホームページ管理委員会は、学生会ホームページの管理やブログの更新を 行っています。学生会の活動を多くの学生に知っていただくために、学生行事や団体のお知らせなどを発信します。ホームページは各団体の方からの更新依頼があるごとに随時更新し、ブログは週一回更新をしていきます!

会議は各週一回を目安に土樋キャンパスを中心に行います。少人数の委員会ですが、その分アットホームな雰囲気で優しい人たちばかりなので自分のペースで活動に取り組めるか と思います。ホームページの更新にはHTMLなどの知識は必要ありません!直感的に色々動かして編集できるので基礎知識がなくても大丈夫!

あなたもホームページ管理委員会の一員になって、学生会の活動をたくさんの人に発言する活動してみませんか!

(総合役委員会に所属している場合)

➀興味あることを団体の代表者に伝える

➁詳細説明を受ける

➂相互役員会議にて参加の承認をうける

➃これで委員会のメンバー!!

(総合役委員会に所属していない場合)

➀常任委員会にメールかgoogle formで興味あることを伝える

➁詳細説明を受ける

➂相互役員会議にて参加の承認をうける

➃これで委員会のメンバー!!

応募はこちら!

コメントを残す